Былое мраморных Сиракуз

Женя Михно
               
                "Чтобы делить на двоих учащённый пульс,
                Страстью смыкая объятия сильных рук...
                Нежно губами я кожи твоей коснусь"

                © Copyright: Татьяна Городицкая, 2021


                ***
Слыша один на двоих учащённый пульс,
В страсти смыкая объятия сильных рук,
Под учащенный до судорог сердца стук
Мною разорван последних сомнений круг:
Нежно губами кожи твоей коснусь.
Пренебрегая моралью священных уз.

Путь урагана заносит тебя ко мне:
- Клятвой записан невысказанный обет,
САднит стрелою, любви обнажая след,
Красною меткой на крепкой моей спине
Очередной отмечая минувший век.

Разом побит мой козырный карманный туз,
Тысячью бабочек вмиг загорожен свет
Сколько мгновений, секунд, и минувших лет
Кануло в прошлое целью твоих побед?
Словно былое мраморных Сиракуз?

               
                23.03.2023

                источник здесь:
                http://stihi.ru/2021/05/05/7703