В городе ночь

Рутенбург Алексей Михайлович
________В городе ночь
Пройтись мимо сотни спящих домов,
Посчитать колодцы и столбы,
Посмотреть на окна, где живут
Счастливые люди, а не мы...

Мелочь по карманам собирать,
Встать перед дилеммой, выбирать,
Пачка сигарет или трамвай
До дома, что протащит нас.

Когда в городе ночь,
Выбор очевиден - домой пешком.
В жёлтеньких огнях от трасс ночных
От которых холод и горит
В сердце бесконечная тоска,
В сердце моём стонет плачь дождя.
Тысячи берёз его возьмут
И за собою унесут.

Отдать забытой тьме земной поклон,
Я уже давно ведь не такой.
Только в своём поезде ночном
Я как всегда прощаюсь

С миллионом красочных огней,
Что оставит осень на душе
И пустой перрон оставит мне,
А я на нём печалюсь.
_______________________31.08.2022