К заповедному

Николай Дик
К заповедному, к родному
краю отчиму с рекой,
к нестареющему дому
тянет летом и зимой.

Так и хочется по лужам
пробежаться босиком,
обнести соседу грушу
летним вечером тайком.
Или в полночь с нашей крыши
дотянувшись до луны,
отломить кусок для рыжей
из веснушчатой весны.

Так и хочется ещё раз
заблудиться меж дорог
и с ветрами перессорясь
возвратиться на порог
нестареющего дома,
где в окно стучит капель
и качает полудрёма
вместе с мамой колыбель.

    ***