Воспоминание о давнем

Наталья Пасмур
В твоих глазах я почерпнула
Пригоршни полные любви,
И с головою утонула
В волнах печали и тоски.
Мне нежных слов благая влажность
До полночи ласкала слух,
В тот миг моя большая важность 
Звучать не успевала вслух.
Лишь ты слова на ложе страсти
Пурпурным бархатом стелил,
Не выпускать из своей власти
Меня испуганно молил.
Мне не забыть объятий странных,
Тепло и нежность чутких рук,
Мне не забыть тех встреч желанных
И ожидания: - А вдруг!
Была я счастьем окрыленная,
Готова ввысь взметнуть крылом,
Безумной страстью опаленная,
Погибнуть не боясь потом!
Но все прошло, все отболело, 
И важных дел пришел почин,
Вернулась в русло я не смело, 
Долг есть причина всех причин.
       Осень, 1987 г. Монгохто.