Непрошеный гость

Наталья Пасмур
Ты в жизнь мою ворвался
Непрошено, негадано,
И в верности поклялся,
Будь трижды все неладно.

Кипит душа взволнованно,
Бурлит негодованьем,
Мне радость в  час дарована,
Все кончится прощаньем.

Мы две горы несхожие –
Судьба в лицо смеялась,
Друг с другом непохожие,
А быть вдвоем досталось.

Крупинка счастья малая,
Но память сохранит, любя.
Я, как снежинка талая.
Зачем же ты согрел меня?

Февраль 1987 г. Монгохто.