Басня. ОХ и АХ

Анна Вологжанкина
ОХ и АХ пошли гулять,
Свежим воздухом дышать.

Повернуло ОХ налево,
Зашагало гордо, смело
(да под ноги не глядело).
Поскользнулось и упало,
Закряхтело, застонало:
«Помогите – очень плох!
Ой-ой-ой и ох-ох-ох!
Мир ужасен, я разбито,
Как старинное корыто,
Света нет, одна лишь тьма!
Жизнь, зачем ты мне дана?»

АХ свернуть решило вправо
И в восторге: «Браво! Браво!
Как прекрасно все кругом –
Сад, тропинка, небо, дом,
Добрая моя земля!
Ах-ах-ах и ля-ля-ля!»

ОХ домой пришло уныло
И печально, и слезливо.

АХ до дому – как летело,
Дома пообедать село,
Пообедав не спеша,
Молвило: «Жизнь хороша!»

СпрОсите: «Мораль какая?»
Честно слово – я не знаю.
Знаю, только, в чем же суть:
«Хочешь быть счастливым – будь!»

2013 г.