Как же долго

Владимир Тер-Аристокесянц
Как же долго

Что останется в душе после тебя?
Пустота или восторг после упрёков?
Ты в себе несёшь сотни пороков.
В алчной страсти под себя гребя,
Мчишься к цели всё вокруг губя.
В тебе сколько тараканов и заскоков.
Ну не счесть их ум свой теребя!

Ну не счесть мне всех твоих заслуг,
В том, что отлюбилось, отмечталось!
Ничего взамен мне не осталось!
Только месяца серпастый струг,
Сыпал росы на уснувший луг.
А глядя на реку, мне казалось,
Что водой можно отлить испуг.

Что водою можно смыть грехи.
Искупавшись смыть с себя всю грязь.
Я просил: Не проклинай! Не сглазь!
Скоро утро, где-то пели петухи.
Я воспрял, дела не так плохи.
А с коня чужого, где придётся слазь!
Все мы родом из деревни, от сохи!

Всё мы родом из босого детства.
О чего же так различен наш удел?
Я, как в воду на тебя глядел.
Не понять, где же найду я средство,
Чтоб простить грехи и моё бегство?
Что не долго тебя подле я терпел!
Хоть мы родом из босого детства!

27.06.2020 г.

Вол. Тер.