23 марта 2023г

Олег Труханов
Любо-дорого восходное:
Небо нежное лазурное,
Солнце ясное дородное -
Расчудесная безудержность.

Плюс один, зюйд-вест приветливый,
Хмари кое-где вуалятся (вуальные),
Пышный жар, прохладный, вежливый,
Свежесть скромная витальная.

Преждевременно весеннее,
Замечательно прекрасное,
Предвкушенье воскресения -
Оттого и не напрасное.

Далеко до пробуждения,
Видимого, настоящего,
И инертные явления
Будут, несомненно, гащивать.

А покамест равноденствие
Даровало черезмесячность,
Не всегда погоды тесные -
Могут и покуролесить.

Да к теплу вдобавок - солнечно,
Твердь, практически, свободная,
Радует первопрестольную
Благодать первопогодная.

Это что-то несусветное,
Коль в тени тринадцать градусов,
И для мая жарь не бедная,
На припёке просто страшная!

Вон лежит зимы усердие -
Телеса, пусть похудевшие,
А погода - не соседняя,
Поразительно-нездешняя!

Дуновей притом старается -
Здорово с утра усилился,
Без него, вообще б, жара была
В эту пору следозимнюю.

Впечатленье - как в горах почти,
Только снег уж больно грязненький,
Ничего, и эдак позитив,
Настроенье нынче празднично.

Пополудни хмари набежали,
Впечатление подпортили,
Но нисколько не навеяли печали,
Легкомысленные, неупорные.

Дальше пуще потуснел денёчек
И расположение убавил,
А не потуснел бы, стал бы - очень,
Но и без того, пригожий, славен.