Пора поголовной влюблённости

Тина Шотт-Небарто
Кусты с желтоглазыми лицами, –
Цветут золотые форзиции!
И сакуры прянично щурятся,
Украсив весенние улицы.

Пора поголовной влюблённости,
Зелёной ликующей кронности,
Тюльпанов, нарциссов кипение,
Сердец неуёмное пение!

Пичуга щебечет заветное,
И выждет подругу за ветками...
Весна, ты восторг возрождения,
Так выпьем за радость, мой день и я!


Март, 2023