Весенняя

Андрон Балабанов
Клубятся весенние тучи,
Беременные дождем,
Гонимые юным ветром,
Не мыслящим ни о чем.

Весенняя талая слякоть
Заполнила плоскость дорог,
Мир свеж, но мне хочется плакать
О чем то родимом, земном.

О годах, прошедших как ветер,
Коснувшийся нежно щеки,
Что канули в омут озерный,
Как юного марта ручьи.

И детство и юность и зрелость
Мелькнут перед взором моим,
Все то, что любил изменилось,
Расстаяли формы как дым.

Уж нет тех ребят, тех деревьев -
Иным стал родительскиий двор,
И только весеннее небо
Такое же за окном.