Пробуждение

Валентина Шакула
Едва коснется первый луч земли
И утренний  рассвет зажжет вдали,
Растает ночь, природа после снов
Заглянет в зеркала больших прудов.

Зевнет спросонья свежестью лесной,
Умоется водою ключевой,
Оденется в наряды из цветов
И зазвенит на сотни голосов.