Дымка

Наталья Стручкова
Скоро верба вздохнёт серебристой тоской и надеждой.
Развернётся над лесом зелёная дымка любви.
Месяц зиму прочёл. Молчаливые звёзды, как прежде,
Набираются силы и светятся, как фонари.
Расплескались ручьи, будто бурные реки схлестнулись.
Колет землю трава и мечтает скорей прорасти.
Пробуждается всё, что холодной зимою уснуло,
И весне по земле свою ношу нести и нести.
Греет крыша хребет, и скрипят, согреваются ставни,
Дом подставил бока ярким, солнечным, тёплым лучам.
Воет мартовский кот свою вечную песню о главном,
И кораблик плывёт длиной строчкой к твоим берегам…