Мы часто ищем её в жизни

Виктор Шлейнинг
Я зачиталась в поздний вечер,
Пусть за окном пурга метёт.
Стучит в окна мне зимний ветер
Вторые сутки напролёт.

Сижу в тепле, читаю книгу
И в думках мысли о своём.
В романе вижу я интригу,
Любовь и счастье продаём.

И как всё пошло, некрасиво,
Где же все ценности любви.
И окунаясь часто в лживость,
Как допустить мы всё могли.

Чувства съели нашу душу
И покорил людской соблазн.
Желанья вырвались наружу
И превратились все в обман.

Вдруг посещают душу мысли,
Где живёт чистая любовь.
И часто ищем её в жизни,
Ей задаём вопросы вновь.

С трудом прочитана страница
И тронул сердце сей роман.
Делит в жизни всех граница
Словно бескрайний океан.

Порой доходчиво пусть в книге,
В жизни намного всё трудней.
И по больному бьют интриги
Вся злая ненависть людей.