Осенняя страница

Ольга Менталевская
Из сердца вырвана осенняя страница.
Края её остры и режут грудь.
Бежать...
И день за днём я рвусь из клетки птицей
На волю-волюшку,
Где небо твоих глаз укажет путь.

В твой голос окунусь, закрыв глаза,
     Как в чёрный бархат.
Как нежно и легко с тобой дышать!

Укрывшись пеленой дождя,
      Что небо заставляет плакать
И крылья ангелов ломать?

                осень, 2018 г
                Парк "Царицыно", Москва