Не жалей, что жизнь сложилась так

Анна Николаевна Немцева
Не жалей, что жизнь сложилась так,
Значит быть тому и суждено,
Маленький порой пустяк,
Открывает смысл подчас всего.

Не жалей, что время утекло,
Не смотри по сторонам страдая,
Ведь у каждого своё окно,
В путь земной, что жизнью называют.

Не тоскуй, что выбрал путь не тот,
Промысел о каждом есть у Бога,
И не даст с пути свернуть Господь,
Иль чужой пойти во вред дорогой!

Не тоскуй, что встречи долго ждать,
И в сомненьях протекают годы,
Бог поможет и заметить, и узнать,
Со смирением преодолеть невзгоды!

Не гордись, что многое успел,
Обогнал других, перемолился,
Ведь не знаешь до конца удел,
Не дано знать с нами что случиться!

Не гордись, что многое создал,
Сделал для других и для Отчизны.
Бог таланты нам на то и дал,
Чтоб в делах мы были бескорыстны!

Не спеши успеть взахлёб прожить,
Открывая душу пустословью,
Спеши добрый дела творить,
Согревать и помогать Любовью!

Не спеши решенья принимать,
Опираясь на чужое мнение,
Важно изнутри себя понять,
Бога получить благословенье!

Торопись на встречу со Христом,
И проси в молитвах разуменья,
Чтоб хватило сил идти с Крестом,
Для Писания Святого было время!

Торопись молиться о Любви,
Научил б любить Бог как Он любит,
И внутри, на месте пустоты,
Был Господь - Вершитель наших судеб!

Анна Немцева
17.11.2019 г.