Осень жизни

Екатерина Гнатушенко
Уже окончен новый день,
А жизнь стрелою дальше мчится,
Цвести весне опять не  лень,
А скоро рожь заколосится.

Летят безудержно года,
И дни,  минуты и мгновенья...
И мы взрослеем навсегда...
Осенний лист уж за цветеньем

Приходит раньше вновь и вновь,
Природа дышит увяданьем,
Одна лишь царствует Любовь!
Она одна сквозь мирозданье

И души лечит,  и хранит.
Но сердцу не дает покоя!
Пусть оно стало как гранит,
Любовь собою все укроет!

И пусть сбываются мечты
Порой осенней или зимней,
Душевной тонкой чистоты
Не будет на земле наивней.

И пусть не старят нас года!
Хоть жизни снег в окно стучиться!
Не постареть нам никогда!!!
Всегда опять весна случиться!

И в душу хлынет благодать
Цветеньем,  запахом душистым.
И ни на что не променять!..
Пусть зайчиком опять пушистым

Мелькнет и этот новый год,
К ударам мы судьбы готовы...
Не знать нам жизни наперед,
Но будем счастливы мы снова!!!

     18.16       23.03.2023