Не спи моя строка...

Антонина Юркова
Не спи моя строка в постели.
Не высыхай моё перо.
Ведь я ещё жива покуда!
И я поэт, а не Пьеро!..

Пусть спят слова, которым стыдно.
Они пусты и режут слух.
Душа другим словам открыта!
В них есть огонь! Он не потух!

Ведь в каждой строчке мысль сокрыта!
Она как пуля метит в цель!
Она сердцам людским открыта.
Ей нужен Мир! А не постель!..


Декабрь, 2020 г. /23 марта 2023 г.