Спаси Россию, Матушка Родная

Анна Николаевна Немцева
Яко воинству православному щит и победное знамение Твоя икона даровася…Врагов устрашение…В дни брани забрало и ограждение…Да сохранит страну нашу». (Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы ея Казанския).

Спаси Россию, Матушка Родная,
От войн, напастей, защити от зла,
Чтоб чистотою засияла Русь Святая,
И было больше Веры и Добра.

Не раз Твоею помощью, молитвой,
Россия избавлялась от врага,
К Тебе припав пред значимою битвой
По милости Творца сохранена.

Спаси Россию, Матушка Родная,
Сейчас, когда идёт борьба за мир,
Россия грудью за духовность встала,
А силы зла все собрались на пир.

И вперемежку полуправда с ложью,
И неизвестно завтра будет что,
И ожиданье продолженья с дрожью,
И чувство, что в основах уж не то.

Спаси Россию, Матушка Родная,
Защитников от пуль убереги,
Чтобы концом войны начало стало,
Утеши, укрепи и исцели.

Прости, мы не смогли договориться,
С оружием пошли кровь проливать,
Прости всех несмотря на лица,
Словами не смогли зло удержать.

Спаси Россию, Матушка Родная,
К Тебе Страна взывает: «Помоги»,
Грехи молитвою, слезами омывая,
Спаси единство, Веру сохрани!

Анна Немцева
04.11.2022 г.