Имя - загадка и тайна

Анна Николаевна Немцева
Имена, имена, имена
В нашей речи звучат неслучайно,
Как загадочна эта страна,
Так и имя загадка и тайна.
(Самуил Маршак)

Имя - загадка и тайна,
В нём и вопрос, и ответ,
Названы мы неслучайно,
В жизни случайностей нет.

Имя даёт направленье,
С ним мы идём по пути,
Память в веках с ним, забвенье,
Желание жить иль ползти.

Имя Господа носим,
С рожденья в своих сердцах,
Друзей помолиться просим,
Помянники в именах.

Радостными бываем,
Близких, когда имена
С вестью благою встречаем
В тяжкие времена.

Близкими стали Ребята,
Вставшие вновь за Россию,
Имя "Россия" свято,
Единство даёт Веру, Силу.

Анна Немцева
23.01.2023 г