Плач по Ярославе

Валерий Никулин
Глаголю: «Без тебя невмочь!»
Но ищет новые предлоги
Учительница, чтобы ночь
Не повторять в её "берлоге".

Я помню цокольный уют,
Медовый аромат однушки,
Лесной пейзаж и мой дебют
(Добился славы: «Ай да Пушкин!»).

За скобками любовь, мечта,
Диктанты, ужины – отрада!
(Медведей плюшевых чета
Училась танцам до упада)...

Остыла, голову вскружа?
Боится зависти и сплетен?
Но от себя не убежать.
Зрю в корень – разлучило лето.

А предсказуемый вопрос
Мне точку не даёт поставить:
Экзамен сдал, но не дорос
До жизни вместе с Ярославой?