2. Артюр Рембо

Кудесники
Наивность разума меня двоит брусчаткой
Двоит и плющит левой опечаткой
Во мне живёт космический еврей
И поливает овощи цинизма
Гнушается несбыточный злодей
Основ гуманистического смысла
Приверженец идей трансатлантизма
Гостинцев полный ты принёс подол
А череп полон дум Киндзмараули
О манихейской сущности пилюли
Ершалаим,
мы с пулей в сердце пошалим,
малыш? Ты мне будешь снится,
Как зеницу ока, я охраняю твой мятеж
Как Сергий Радонеж иль Радонеж
Но для родных ты будешь Сыроеж-
кин, обожравшийся синявок
В медузе поплавка есть куча правок
Поправок к Конституции США,
Ещё один молебен не дыша
Из молибдена сбитая душа
Покрылась рябью неокейнсианства
Воспринятого залогом мессианства
С размаху брошенного на весы
Месуд Озил, внизу одно пространство
Для переговоров с Чингис-ханом
Выстрелом в упор был распылён парламентёр
На кварки