Какой Вы поэт?..

Тони Акс
Ковёр, светофор, газета,
Созвездием на' пол свет.
Когда Вы в строке не раздеты,
Какой же Вы, к черту, поэт?

Зачем атрибуты песни
В канаве забытых дней?
Сожгите все письма, если
У вас хоть одно не о ней.

Зажгите леса, зажгите
Все свечи, когда темно.
Больное пальто болите,
Носите, а смех - в окно.

Пусть громче смеются птицы!
Так плачет в лесу Гуинплен,
Так ночью кричат убийцы
В объятиях лунных стен.

Ковер, светофор, газета.
Сегодня едва ль однажды.
Прощаю, как непоэта,
И помню о самом важном.