Выдержка из сказки

Коти Зорина
Расскажу тебе по-братски
Небольшую выдержку из сказки,
О которой никто толком не знает,
Но и такое тоже нередко бывает

В этой сказке ни много, ни мало
Целый остров слонов и баранов,
Слоны все топчут и все едят, едят,
А бараны в сторонке на все это глядят

Слоны как слоны - величественные серые башни,
Они себя любят и их не увидешь на пашне.
Бараны тоже как бараны, кудрявы и упрямы
Идут себе все прямо да прямо

А как подуют сильные ветра
На небе тучи стаями сомкнутся
Слонов вы не увидите больше никогда,
Да и бараны в страхе разбегутся

Мораль сих вышестоящих фраз такова,
Что кем бы вы не были,
Не стоит уподобляться ни слонам,
Да и баранам не стоит подражать во все времена