таким, какой ты есть

Эля Григ
https://t.me/Elya_Grig/311


Люблю тебя таким, какой ты есть -
без совести, без разума, без чести,
и даже если мы не будем вместе,
люблю - тебя - таким, какой ты есть,

вдоль шеи гладить линию волос,
пушисто-жестковатых на затылке.
Когда вернешься вновь, весь мир застынет,
как жаль, что ты себя не перерос

и зол на всех. Подобие вины
сквозит в луне, тобой привороженной, -
в моих глазах все будущие жёны
с тоской на этот мир отражены.

Люблю тебя за твой психопатизм, -
так страстно жаркий вертел любит жертва,
я не мертва, не ждущая ответа, -
как мертв луны твоей холодный диск.