Письмо другу

Дарья Вашурина
Далеко за стеклом
Города, города.
Между нами скажу,
Ты как будто весна,
Что я жду без конца
В жуткий вечер зимы.
Только пение птиц
Мне напомнят черты
Твои. Словно вчера
Мы сидели вдвоем
Твоей дружбы рука
Обнимала плечо.
Проболтав до поздна
И прикончив вино,
Ты ушла, как всегда,
Только чуть рассвело.
Реже стали слова,
Поменялась жизнь.
От звонка до звонка
И "ты только держись".
Все своим чередом
Черно-белых полос.
Ты пиши мне всегда,
Если что-то стряслось.
Даже в шторм и в грозу,
Если чувствуешь - край.
Ты мой адрес внизу,
Прошу, не забывай.
Если что, приезжай
Ведь знакомый маршрут.
Я малиновый чай
Для тебя насушу.
Словом словно под плед
Разговоров души.
Ты себе наливай
Никуда не спеши.
Друг мой, плохо совсем,
Мы достанем вино
И, как в прежние дни,
Мы закурим в окно.
Все проблемы пройдут,
Будут солнца лучи.
Я всегда тебя жду,
Только ты мне пиши.

04.02.2023