Не спится

Анна Нелидова
Дождь с вечера завел свой нудный плач.
Не спится, я всю ночь брожу по прошлому.
И нет бы вспомнить что-нибудь хорошее,
так собственная память, как палач
подсовывает то, что было спрятано:
недоброе, пустое, неопрятное —
весь длинный список мелких неудач.
Не отогнать, не убежать самой
от этой бесконечной пантомимы…
Бужу тебя: «Спаси меня, любимый,
и в наше счастье отведи домой!»