Враг у порога

Сергей Шешуков 2
Мужики готовятся к войне.
Лица их суровые и строги.
Враг опять домой пришёл извне.
И бесстыдно топчется в пороге.

Рвёт опять Россию на куски,
Штык вгоняя глубже в подреберье.
И опять простые мужики,
На войну собрались в воскресенье.

Мирные дела все отложив,
Ратное искусство постигая.
В бой идут простые мужики...
Русь святую, грудью закрывая!