У весны капризов много

Антонида Носкова
У весны капризов много,
То тепло,то вдруг мороз.
Поглядит довольно строго,
Вот опять идёт в разнос.

С крыш закапала капель,
Ручейки спешат ретиво.
Из снега мокнущая сель,
Солнце томится лениво.

Ночь,природа замирает,
Весна закована во льды.
Земля на время отдыхает,
От разной этой чехарды.

Проснулось жаркое ярило,
И вновь закапала капель.
Жизнь дарит яркое светило.
Для птиц прогретая купель.
24.03.2023.г.