Любви моей ты боялся зря...

Марина Алтайская
Вдохновение:
"Девушка из харчевни"
Новелла Матвеева

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.

                          ***

Любовь моя не страшная, совсем!
Не пристаю, не лезу с ходу в душу.
Не бойся, в страсти ревностной не съем.
Твой быт холостяка я не нарушу!

А мне бы только рядышком, с тобой...
Смотреть на уходящие закаты,
На звёзды в море, пенистый прибой.
И слушать грома дальние раскаты.

Не часто,  иногда, припасть к плечу,
Вдохнуть любимый, горький запах кожи...
Быть может, лихорадку излечу,
Избавлюсь от душевной, нервной дрожи.

Не бойся, я любви не попрошу.
Не встретимся мы больше, ну и что же!..
Ночами прижимаюсь к малышу,
Теперь на свете он мне всех дороже!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc


Ой... он попался "под горячу руку"!?
Ну вот, такие эти мужики...
Постигши одиночества науку,
Ты поселилась с сыном у реки...

Малыш растёт теперь на радость маме,
А "этот" и не ведает пока,
Что роль сыграл в семейной мелодраме...
И вырастет сынуля - в мужика!

Бог даст, не повторится всё с начала,
Он воспитанье получил твоё...
Иду на голос - в домик у причала!

Что, ОН вернулся тоже?! Ё-моё...)))))

Леночка, спасибо! Целое продолжение рассказа!