Тикают часики, такт отбивая...

Соколова Инесса
Тикают  часики, такт отбивая, пульсу под стать,
каплям дождя. Умно напоминают мне –  надо вставать.
Время собачек. Вести их прогуливать. Лай за окном.
Скоро к заботам, проснувшись, потянется славный мой дом.