На платье брошка три цветка...

Ирина Самарина-Лабиринт
На платье брошка – три цветка,
А в сердце лето.
Она с тобою так близка,
В любовь одета.

Ты растерялся от такой
Внезапной вспышки.
И потерял души покой,
Хоть не мальчишка...

Она умела говорить
О самом хрупком.
Рвалась меж вами счастья нить
Ценой поступков,

Где не хватало нежных слов,
Чтоб успокоить…
А в сердце маялась любовь,
Чтоб боль удвоить.

Она с рассветом упорхнёт.
Летать готова…
Оставив вкус любви, как мёд,
Не бросив слова...

Ты скажешь: «Больше не нужна!»
В сердцах осудишь…
Её не будешь вспоминать,
Ведь не забудешь!

Потом начнёшь её искать,
Назвав приметы:
«На платье брошка – три цветка,
А в сердце лето».