Однажды я поссорился с котом...

Евгений Лихачёв
Однажды я поссорился с котом,
Но после горько пожалел о том,
Услышал, морду йодом полечив свою:
"Дурак двуногий, я тебя люблю."
С тех пор с котами строгий договор -
Не допускаем разногласие, и спор,
И волю не давать своим когтям,
Чтоб было славно и котятам, и гостям,
Кто входят в жизнь, пространство теребя,
Любя всех ближних, или не любя,
Мелькая, как ночные мотыльки,
И развлекаясь у земной реки,
Плескаясь, как плотва в речной ночи,
Безумные, молчи, или кричи,
Но в этой небыли всё будет просто так -
Разумен кот, а ты всегда дурак.
И не дождешься женщины земной,
Которая прошепчет:"Ты лишь мой!",
Все мечутся с пропавшими во мгле -
Детьми, мужьями на загадочной земле,
Но кот глядит со строгостью во взгляде:
"Себя лишь сохрани ты, бога ради!"
Пусть жизнь течёт, кому как повезёт,
А я спокоен, у меня есть кот.