Истина

Денис Богатов
Ложь расплодилась, как злой недуг,
планета близка к распаду.
Имя мне Истина, я иду
спросить со лжецов за правду.
Скрипнула лестничная ступень,
перильный натужный тремор
ворвался реформой в дневную лень
прогнивших углов системы.
В мире чудовищ, возни, брехни
играйся, дитя анафем.
Выведай, выпытай и распни
поэта на полиграфе.
Выкорми слабого и поставь
командовать гордым сильным.
Перевирай каждый раз устав.
И золото сделай пылью.
Ты не увидишь реки' любви.
Не будет тебе прощений.
Канализацией хоть плыви
в зловонии откровений.
Прячься хоть в заднице, хоть в аду,
хоть ты прирасти к ландшафту.
Мне всё равно, я тебя найду,
и строго спрошу за правду.