Уходит лето

Андрей Калашников 6
 Уходит лето.
Вот от нас опять уходит лето.
Уж желтеет на ветвях листва
И ночами стало холоднее,
А порогу осень подошла.

Лето всё теплом нас баловало,
Лили ещё сильные дожди,
Но и в речке от души нас
накупало.
Говорим мы лету: "Подожди.

Лето, подожди ещё немного,
Дай доделать нам свои дела.
Солнце пусть погреет днём немного,
Дай ещё хоть чуточку тепла!"

Но сказало лето: "Торопитесь.
Я ещё немного подожду,
В гости в сентябре я - Бабьим летом -
Вам на радость всё же загляну".
23 08 22.