Балдей пацан, лови моменты...

Сергей Карасёв 4
Балдей пацан, лови моменты
И понапрасну не грузись
И не стремись на постаменты
Скажи непрухе просто: брысь
Под лавку, иль куда подальше
Тебе как водится видней
И постарайся жить без фальши
До самых своих крайних дней
Трудись, кайфуй и не иначе
Прожить - не поле перейти
И по простому это значит
Не жаждать лёгкого пути
Движенье - спутник есть удачи
Вода под камень не бежит
Имею в смысле: под лежачий
Оно успешному служи'т
Ну и куда без приключений
Они есть радости залог
А что до вредных увлечений
От змия и табачный смог
Так то нечистого проказы
И попустительству сродни
Сам знаешь эти вот заразы
Укорочают твои дни
Но я тебя судить не стану
Во мне самом дурной пример
Я не примеривал сутану
И точно был б миллионер
Когда б вино, табак забросил
Таить не буду - анашу
Вот видишь сам братан - уносит
Зато я искренно пишу
Тебе желаю продолженья
Найти в лице своих детей
Чтобы не знал уничиженья
И боль от свергнутых страстей
Ну и куда же без подруги
Той что оценит и поймёт
Та что протянет к тебе руки
И к сердцу ласково прижмёт
Ещё желаю чтобы честно
Ты жизнь достойную прожил
Вот тут подметить бы уместно
Чтобы не рвал напрасно жил
За сумасбродство негодяев
Что точно вороны кружат
Чтоб никогда не был слюнтяем
Чтоб не был скован и зажат
Пусть не окончатся дороги
Ни бездной, ни у самых врат
Поверь мы истинные боги
И я горжусь тобою брат
За то что ты всегда был сильным
И покорял все рубежи
Не избегал работы пыльной
И свято охранял межи.