Благие намерения

Юлия Блохинцева
В небе синем, ясном, летнем,
Над зелёной кроной,
Прямо с самого рассвета
Кружат две вороны.

Воздух утренний пронзает
Звонкий крик пугливый,
Все летают и летают
Так неторопливо.

Словно что-то потеряли
И найти не могут,
Я оделся и помчался
Быстро на подмогу.

Я нашел довольно быстро
Что их так тревожит .
Там в траве ещё ворона
А взлететь не может.

Повредил крыло ей кто-то
И она, бесстрашно
Машет левым, чтоб подняться,
Но увы, напрасно.

Подошёл я к ней не спешно,
Чтобы взять на руки,
Но, как коршуны, кружили
Две её подруги!

Только ближе делал шаг,
Крики поднимали!
И пытались заклевать,
Только не поймали.

И у птиц есть своя верность
Ведь не улетали!
Только я помочь хотел,
А они не знали...

Я стоял издалека
Наблюдал за ними,
Не туда их увели
Намерения благие.