***

Сергей Мочалов 2
Но разве услышит Ангел
Молитвы слепого червя?
Глубинами вечного мрака
Укроет меня земля.

Летая напоит сердце
Ваш ангельский свет,
Но я его не увижу,
Как не увижу рассвет.

Останется горстка праха
От слепого червя, -
Безжалостно яркое Солнце
Цветок огня.

Но самое нежное небо
Ваших глаз,
Заставит и мёртвое сердце
Сжиматься без вас.