Дорожка 555

Александр Чародеев
Мне вспомнилась в развалинах села,
С разводами от пота гимнастёрка.
Когда в Дебальцево дорога повела,
Командою "Дорожка три пятёрки"

С лучами новорОжденной зари,
"Арта" закончила привычную работу .
В тяжёлый бой пошли "штурмовики",
Врываясь в укрепления и доты.

Ожил эфир лавиной позывных,
Хрипел и кашлял ,как больной туберкулёзом.
На эйфорию стычек лобовых,
Смотрели раненные взрывами березы.

Зашли... и в ожидании контрудара,
На " верх" ушли сухие координаты.
А мне вдруг вспомнилась , наверное не даром,
Та гимнастёрка...русского солдата.

Ах как же наша память коротка,
Не похоронен той войны солдат последний.
Я закурил...  и в дыме табака,
Клубилась  связь , родства и поколений .