Туман войны

Алексей Гуляницкий
У Тупина Пуччини "Тоска",
Знаком он с ними?
Вряд-ли.
Ему помог бы птеродактиль:
Дичь кончилась легко б и просто.

Закончить, как войны туман?
Как в головы вложить незрелые,
Что Кенигсберг, как и Мурманск
Оторваны, как Крым с Карелией.

P.S.

Станет больше денег
К ценам дорогим,
Не от тех, кто пленный,
Кто зимой погиб.

И тел пробитых решето,
А чаще на куски,
В земле промытой, снег сошел,
Но Бог нас не простил.