В юбилей дочери

Виктор Новихин
У зим бывают имена
в стихах лирических поэтов,
И выбирается зима
подкинутою вверх монетой.
А как Весну мы будем  звать,
ведь ей, без имени, неловко,
Нам не дано предугадать,
итог банальной жеребьевки.
Поэтому, и жребий тот
недопустим в рассказе нашем.
Мы выбора пропустим ход,
альтернативы нет,
Наташей
зовётся дивная краса,
и, комплиментов не жалея,
я эти милые глаза
спешу поздравить
с юбилеем.
К чему романтики куплет
пустыми засорять словами,
пусть расцветает тот букет,
который мы взрастили сами.
Через неделю к нам апрель
с подснежниками постучится,
Все будет хорошо, поверь,
моя летящая Жар- птица.
Пусть вдаль уносятся года,
а мы опять вино пригубим.
Печали тень не навсегда,
особенно, когда мы любим.
И, коль случился юбилей,
а, надо же, ему случиться,
Ты выпей, и ещё налей,
в дальнейшем опыт пригодится
лишь позитивный брать момент,
наплакаться, ещё успеешь.
И, не сочти за комплимент,
но, ты держать удар умеешь.
И, даже, хрупкое плечо
свое,
с готовностью подставишь,
когда бывает горячо.
Люблю тебя!
Ты это знаешь,