Иностранною Речью

Сергей Шупарский
Иностранною речью меня, ты, смутила;
Строки писем лились, как пьянящий нектар;
Ими сердце мне, ты, допьяна опоила;
И зажгла в его дебрях любовный пожар.

Неуёмною пылкостью будто плеснула;
Мандариновой нежностью губ увлекла;
В глаз бездонную синь целиком окунула;
Грудью девичьей в томный полон увела.

Мне остаться бы в нём, но невинная шалость,
В легкомысленном росчерке тонкой руки,
Показалась мне умыслом самую малость,
И ушла оскорбленно любовь из строки.

Что теперь мне, когда, на рассвете растаял,
Свет звезды негасимой, на ложе небес!
Где найду я тебя, и когда наверстаю...
Ты - всего лишь мечта из порядка чудес.

2023