Уповай на Господа Бога, он твердыня во веки

Алексей Добролюб 2
Он в жизни был богат, успешен,
Но жизнь сложилась с ним иначе,
Теперь сидит с протянутой рукой,
И просит милостью на жизнь.
В жизни нашей всякое бывает,
От богатства в нищету, и наоборот,
И судить людей за это, вам не надо,
Никто из нас не знает, будет завтра,
Что приготовила на завтра жизнь.
В жизни будет всё, и взлёты, и паденья,
Сегодня слёзы счастья, сияют на глазах,
А завтра, вы с сердечной болью,
Глаз от стыда вам не поднять.
Не нужно, не судите, и вас за это не осудят,
Если можно, кто милость просит помогите,
Вас за это, может жизнь убережёт,
Не чурайтесь, что с вами этого не будет.
Это вам сказать лишь может жизнь,
Сегодня ты на дне, с протянутой рукой,
Завтра ты жируешь, забыв про день вчерашний,
Уповай на Господа Бога,он твердыня вовеки.