Время шить сарафаны

Татьяна Орлова Славянская -2
Скушны бесцветьем, серы вечера —
краплеными играет март с  азартом.
Я не в долгу, играю в прятки с мартом,
но росчерком весеннего пера.

Ещё унылы ликом города.
Взъерошены спросонья утром птицы.
Нахохлились, насаженные спицей, —
как нотный стан стальные  провода.

Деревья всё ещё качает в  сон,
он белый, снежный... Но проснутся почки —
взойдёт луна янтарным перстенёчком,
где скрыт соблазном сладкий пуансон*

Не завтра праздник. У зимы запой —
выигрывает с ненавистью к марту.
Сегодня дама пик  она по картам,
март  — Герман, потому и сам не свой.

Вернется лето. И  любви сезон
всех вовлечет в безумную орбиту.
Ещё чуть-чуть и карта будет бита,
уже огонь  по венам разожжён.

Уже любое зелье вкусом — мёд,
и сны полны тревожных ожиданий,
в трёх соснах необдуманных плутаний...
Апрель из ситца сарафаны шьёт.

* фр. Яд