Неужто всё, что сердцу свято...

Геннадий Курпяев
                Неужто всё, что сердцу свято,
                Что мы доверили перу,
                Уйдёт в забвение когда-то,
                Когда и я, как все, умру?

                Нет, если стих коснулся слуха,
                Не в забытьё потом летит.
                Межгалактическое УХО
                За этим пристально следит.

                И копит, как в святом Граале,
                Всё то, что творчеством горит,
                И тем в космическом астрале
                Как в банке творчества хранит,

                Затем, чтоб бывшие успехи,
                Тот самый творческий эфир,
                Без всякой, так сказать, помехи
                Когда-то возвратился в мир.

                И верю: творческие муки
                Всех пишущих стихи людей
                Берёт природа «на поруки»
                Для сохранения идей.

                А за судьбу стихов не бойтесь,
                Спокойно можете стареть.
                Они в астрале. Успокойтесь.
                Там невозможно умереть.


                11.02.2023 г.