жизнь

Невзоров Николай Николаевич
Мир устроен очень сложно
И мы пытаемся узнать его,
Жить в нем порой совсем не просто
И многое понять нам не дано.

Когда родился и открыл глаза свои ты,
Все звезды знали о тебе,
И первый вздох и первый крик твой,
Услышан был в кромешной тьме.

Мы все идем одной дорогой,
И этот путь не изменить,
Ты будешь в золоте, а я на босу ногу,
В одной с тобой нам лодке плыть.

Мы все предстанем перед Богом
Нам этого не избежать,
Но разная нас ждет дорога,
За все придется отвечать.

Мы в жизни сами выбираем,
Какими будем мы в душе,
И крыльев цвет порой меняем
За маской доброты горим в огне.

Нам не понять, как мир устроен,
Мы в муках рождены на свет,
Как куклы мы марионетки
В чужой на ниточке руке.
 
Что будет завтра мы незнаем,
Откроем ли свои глаза,
Кто судьбами людей играет,
Боюсь сказать что это Сатана.