Два весенних человека

Владимир Кузнецов 30
По ручьям, по талым лужам,
Проплывает день весенний,
Отступают льды и стужи -
Март на грани наводненья.

Под лоскутным одеялом,
От заката до рассвета,
Начинают всё сначала
Два весенних человека.

Смыто веснами полвека,
Только этого им мало,
Ждут они как прежде лето
Под лоскутным одеялом.

Два весенних человека,
От заката до рассвета,
Год за годом, век за веком,
Ждут когда настанет лето.