Он жил как мустанг

Маша Сноу
Он жил, как мустанг, средь людей, но на воле;
Любил свое дело, доволен был долей.
Свой дом он как крышу, скорее, имел.
Был непредсказуем, чуть странен и смел.
Состарившись даже, не знал, что есть страх.
И, словно мустанг, жизнь окончил в горах!..

************

Посвящается родственнику, который до 83 лет катался на горных лыжах и погиб в результате падения на горном склоне Домбая (Карачаево-Черкессия).

Фото из Интернета