Старики

Юрнест Алин
Вновь в бой уходят старики,
Они все служат по контракту,
Не пацаны уже, а мужики,
И мы все верим тому факту.

А факт здесь чётко закреплён,
От службы срочной отказались,
И кто в Россию матушку влюблён,
В окопах уже русских оказались.

А старики идут на смерть,
Во имя жён своих и внуков,
И им не страшно умереть,
Она ведь стала им порукой.

У этих стариков лицо одно,
Глаза лишь выдают волнение,
Им уже с детства суждено,
Принять разумное решение.

Старик, но молодой душой,
И возраст в этом не помеха,
Солдат – старик, уже святой,
Добьётся он всегда успеха.

Коль в бой уходят старики,
Выходит, что близка победа,
У них все взводы и полки,
Бессмертие несут для деда.

Март 2023г.