Возник вопрос

Галина Лялина
О смысле жизни вновь возник вопрос –
Зачем я здесь?.. Случайно,  не случайно?..
За все дела однажды будет спрос.
Придётся отвечать, как ни печально.

В случайности не верю я давно,
Не верю ни в какие совпаденья.
Ведь в жизни  нашей всё предрешено
С её начала, с самого  рожденья.

И значит, надо каждому решать
Судьбой и жизнью данные задачи.
Да, будут обстоятельства мешать,
Но выбор делать нам, и не иначе.

Мы – люди, мы – творения венцы,
С огнём души,  сознанием и речью.
В нас Божий Свет, мы всё-таки творцы,
И здесь затем, чтоб жить по-человечьи.