Ранний час

Даниил Бельской
                Ранний час,свет скупой и сонливый,
                Всюду белый,дурманящий чад.
                Росных трав,изумрудные гривы,
                На туманных барханах лежат.

                Вьётся дым от костра над рекою,
                Волны нежно качают камыш,
                Бледный месяц за старой ветлою,
                Пьёт блаженно-безмолвную тишь.

                В этом царстве покоя и неги,
                Под таинственным саваном тьмы,
                Ночь хранит наших снов обереги
                И не требует что-то взаймы.

                Но за бархатом черни небесной,
                За серебряным звёздным дождём,
                Тонкой нитью,лилово-белесой,
                Расшивает заря,окоём.

                Миг волшебный,природы молчанье.
                Разливаясь по глади озёр,
                Отражается алым сиянием,
                Долгожданный, рассвета костёр!



                март 2023г.